Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:
- Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
- Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
- Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
- Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.
Как приготовить креветки
Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками
Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.
В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.
Классический
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.
Ингредиенты:
- Ромэн – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- хлебный мякиш – 200 г;
- креветки – 400 г;
- черри – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
- Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
- Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
- Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
- Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
- Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
- Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
- По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
С сухариками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».
Ингредиенты:
- латук – 6 шт.;
- крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
- креветки – 700 г;
- Пармезан – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
- Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
- Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
- Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
С курицей
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 кал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
Ингредиенты:
- грудка без косточки – 200 г;
- креветки – 300 г;
- Ромэн – 1 пучок;
- батон – 4 ломтика;
- Чеддер – 80 г;
- лайм – 2 шт.;
- черри – 4 шт.
Способ приготовления:
- Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
- Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
- В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
- Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Очистите морепродукты от всего лишнего.
- Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
- Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
- Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.
С королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
Ингредиенты:
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
Способ приготовления:
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
С семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- латук – 3-4 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- Пармезан – 60 г.
Способ приготовления:
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
С пекинской капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- креветки – 400 г;
- черри – 12 шт.;
- сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- Чеддер – 70 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
- Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
- С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
- Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
- Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
- Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
- Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
С жареными креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.
Ингредиенты:
- Ромэн – 1 пучок;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- королевские креветки – 10 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
- Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
- На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
- Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
- Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
- Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
С яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
Ингредиенты:
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
С кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
Ингредиенты:
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- листья салата – 200 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отварные – 200 г;
- домашний майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
- Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
- Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
- Следующими выложите крабовые палочки.
- Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
- Украсьте салат отварными морепродуктами.
Соус для Цезаря
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы -2-3 шт.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – при желании;
- Пармезан – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
- Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
- В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
- Перебейте до однородности.
- Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Салат Цезарь с креветками: рецепты
Предлагаем вашему вниманию салат «Цезарь» с креветками и с сыром пармезан. Это легкое, но сытное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
1. Морепродуктов (креветок) — 400-500 гр.
2. Листового салата — 100-150 гр.
3. Пармезана — 50-60 гр.
4. Булки хлеба (батона) — ½ шт.
5. Оливкового масла — 120-140 гр.
6. Яичек куриных — 2-3 шт.
7. Сладкой горчицы — 11-15 гр.
8. Вустерского соуса или анчоусов — 10-15 гр.
9. Лимон — ½ шт.
10. Соли и перца черного молотого — по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки можете жарить, варить или использовать любой иной метод приготовления. Идеальный вариант - воспользоваться грилем. Если вы жарите морепродукты, в конце положите их на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
2. Срезаем корочку с хлебного изделия. Если оно не свежее, то нарежьте его кусочками. Свежий батон можно измельчить руками. Положите хлебные кусочки на противень. Слегка побрызгайте растительным маслом сверху. Пусть запекаются в духовом шкафу 8-12 мин. Сухарики должны иметь золотистый оттенок.
3. Вымойте листья салата и порвите их на куски. Затем положите на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем лимон и выжимаем из него сок.
4. Измельчаем с помощью терки пармезан.
5. Разделяем яичные желтки и белки. Можно поставить желточки на водяную баню, если считаете, что они небезопасны для употребления в сыром виде.
6. Чесночок растираем с перцем и солью, смешиваем его с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Все вместе растираем. Приступаем к взбиванию желтков. Затем в желточную массу постепенно вливаем масло оливковое, при этом процесс взбивания не прерываем.
Приготовленный соус должен быть более жидким, чем , и иметь желтый цвет. Рецепты других соусов, которые можно будет использовать вы можете .
7. В листки салата вливаем приготовленный соус, тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики, приправляем оставшимся соусом. Верхушку посыпаем натертым сыром. В качестве украшения подойдут половинки томатов-черри.
Дополнительная информация:
Готовить данный салатик лучше непосредственно перед подачей на стол. Это связано с тем, что крутоны спустя некоторый срок имеют свойство размокать. Они не будут хрустеть, и изысканное блюдо утратит свою «изюминку». Составляющие и соус можно приготовить заблаговременно перед приходом гостей, просто положите их по отдельности в холодильник. Если число приглашенных в гости невелико, то салатик лучше выкладывать индивидуально каждому человеку в отдельную посуду.
Если поэкспериментировать с составом, то может получиться диетический салатик. В этом случае, креветки нужно варить, а не жарить. Хотя их можно также запекать или тушить.
Сейчас на прилавках огромный выбор морепродуктов, поэтому в рецепт вместо креветок можно добавить кальмары, мидии, осьминога и прочее. Попробуйте соединить в салате разные морепродукты, и вы найдете свой любимый вариант исполнения.
Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово салата «Цезарь» с креветками, вы и ваши гости останетесь довольными!
Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классического «Цезаря», который нисколько не уступает оригиналу во вкусовых качествах. Креветки придают блюду нежность и легкий морской аромат.
Салат «Цезарь» – классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кулинарии. Повара не устают экспериментировать с ингредиентами, создавая новые оригинальные рецепты известного блюда. В различных вариантах «Цезаря» в состав могут входить тунец, креветки, филе сельди, раковые шейки, бекон, ветчина и даже клешни камчатского краба. К мясу и морепродуктам добавляют сыр, орехи, кукурузу, ананасы, апельсины и другие овощи и фрукты. Заправляют салат и майонезом, и сметаной, и сливками, и соевым соусом.
Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- креветки очищенные (500 г);
- сыр пармезан (200 г);
- сухарики (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг (200 г);
- анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
- яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
- чеснок (1 головка;
- лимон (для соуса, 1 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица (2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата:
Слегка подсохший белый хлеб (багет или батон) нарезаем кубиками. Чистим 1-2 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло (3 ст. л.) и выкладываем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты. Убавляем огонь, добавляем к чесноку кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
Приготовление:
- Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
- Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
- Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
- Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
- Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
- На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).
Предлагаем рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Нежное, пикантное и ароматное блюдо будет оценено по достоинству поклонниками изысканной кухни. Простое и быстрое в приготовлении блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/любой твердый (200 г);
- салат ромен/латук/другой (100 г);
- сухарики (200 г);
- соус ореховый (200 г);
- соль (по вкусу).
Для приготовления орехового соуса вам понадобятся 100 г обжаренных кедровых орехов, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сухой петрушки (можно использовать смесь сухих трав, тогда заправка будет более ароматной), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
- Сыр натираем на средней терке.
- Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
- На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.
Салат готов!
Данный рецепт будет по достоинству оценен любителями морепродуктов: они будут удивлены необычным сочетанием нежных креветок, авокадо и сочного тунца, промаринованного в медовом соусе.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- тунец, филе (500 г);
- креветки очищенные (500 г);
- авокадо (1 шт.);
- сыр пармезан (200 г);
- каперсы (50 г);
- рукола (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- корень имбиря (для маринада, 30-50 г);
- мед жидкий (для маринада, 3 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- горчица зернистая (для маринада, 2 ст. л.);
- кунжут (для украшения, 10-20 г);
- масло оливковое (100 мл);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Готовим маринад для тунца. Очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. В чаше блендера смешиваем имбирь, лимонный сок, горчицу, 50 мл оливкового масла, мед, соевый соус, соль и перец (по вкусу). Взбиваем до однородной массы.
- Филе тунца режем на кусочки среднего размера. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20-30 минут.
- Достаем филе тунца из маринада, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
- Креветки приправляем по вкусу и обжариваем в растительном масле до готовности (6-8 минут). Остужаем.
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Сливаем рассол с каперсов.
- Моем руколу, просушиваем салфеткой и крупно рубим. Делим на 2 части.
- Выдавливаем из лимона оставшийся сок и смешиваем с 50 мл оливкового масла. Взбалтываем вилкой. Заправка готова.
- На порционные тарелки выкладываем авокадо, часть руколы и филе тунца. Поливаем заправкой, посыпаем каперсами и кунжутом. Сверху выкладываем креветки и оставшуюся руколу. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- мидии в панцире замороженные (500 г);
- креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
- бекон (200 г);
- сыр пармезан (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло сливочное (для тушения, 50 г);
- сухарики (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (100 г);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
- Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
- Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
- Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
- Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
- На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
- Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сухариками и сочным красным луком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные (500 г);
- сухарики (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- лук красный (1-2 шт.);
- салат латук/айсберг (200 г);
- лимон (для заправки, 0,5 шт.);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Готовим заправку для салата. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Соединяем чеснок, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешиваем.
- Сливаем рассол с кальмаров и режем кольца на небольшие кусочки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В миске соединяем кусочки кальмаров, сыр и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки и перемешиваем.
- Чистим лук и режем тонкими кольцами.
- Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем.
- На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем смесь креветок и кальмаров, сухарики и листья салата. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем луковыми кольцами.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Легкий салат с пряной заправкой очарует ваших гостей своим необычным и изысканным вкусом. Сочетание горьковатого грейпфрута, сочного лайма, нежных креветок и семги, несомненно, оценят даже самые искушенные гурманы.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные вареные (500 г);
- семга слабосоленая, филе (500 г);
- грейпфрут (2 шт.);
- лайм (2 шт.);
- салат ромен/айсберг/латук (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу режем на небольшие пластинки.
- Грейпфруты моем, полностью очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Лаймы моем. Из одного выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Второй лайм режем на тонкие кружочки.
- Листья салата моем, просушиваем и крупно режем.
- В порционные салатники выкладываем семгу, поливаем заправкой и посыпаем частью салатных листьев. Сверху выкладываем грейпфрут, креветки и оставшиеся листья салата. Поливаем заправкой и украшаем кружочками лайма.
Салат готов к подаче!
Данный салат легкий, вкусный и полезный. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Красивый и яркий салат непременно будет оценен по достоинству вашими гостями и станет украшением праздничного стола.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные жареные (400 г);
- авокадо (2 шт.);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица (2 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- травы сушеные (1-2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
- Помидоры моем и режем дольками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Петрушку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку для салата. Лимон моем и выжимаем сок. Снимаем цедру на мелкой терке. В чаше блендера смешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, горчицу, сушеные травы, соль и перец. Взбиваем до однородной консистенции.
- В глубокие салатники выкладываем креветки, авокадо, перец, помидоры, сыр и кукурузу. Обильно поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами. Украшаем салат петрушкой.
Приятного аппетита!
Легкое, вкусное и питательное блюдо с морепродуктами. Такой салат-коктейль отлично подойдет для фуршетов и пикников. Подготовьте посуду (небольшие фуршетные формы: бокалы, стаканы, креманки).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- креветки очищенные жареные (1 кг);
- мидии в рассоле (500 г);
- виноград кишмиш (300 г);
- рукола/петрушка/другая свежая зелень (2 пучка);
- оливки/маслины без косточек (300-400 г);
- соус «Тысяча островов» (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Соус «Тысяча островов» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В чаше блендера смешайте 200 г майонеза, 50 г кетчупа, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 0,5 шт. мелко рубленной луковицы, 0,5 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, 1 пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Соус готов!
Приготовление:
- Часть креветок оставляем для украшения, остальное режем на небольшие кусочки.
- Открываем банку с мидиями и сливаем рассол.
- Виноград моем и отделяем ягоды от веток.
- Руколу моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
- Сливаем жидкость с оливок.
- На дно салатных бокалов выкладываем виноград, мидии, оливки и нарезанные креветки. Добавляем соль и перец по вкусу, обильно поливаем соусом. Украшаем салат руколой и целыми креветками.
Блюдо готово!
Легкая, вкусная и нежная закуска с морепродуктами и сливочным сыром. Идеальное блюдо для вечеринки, фуршета или пикника.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- икра красная (100 г);
- мясо крабовое/палочки крабовые охлажденные (600 г);
- кольца кальмара в рассоле (400 г);
- креветки очищенные жареные (500 г);
- яйцо куриное вареное (20 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сыр сливочный (200 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем кольца на небольшие кусочки.
- Часть креветок оставляем для украшения блюда, остальное нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим яйца, разрезаем их пополам и вынимаем желтки. Белки будут нужны для подачи блюда, желтки – для соуса.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем со сливочным сыром и желтками. Тщательно перемешиваем вилкой. Соус готов. 4.63 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
«Цезарь» (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» - это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Салат Цезарь с морепродуктами
Состав:на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) — 10 шт,
жидкий мед — 1 столовая ложка (неполная),
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло — 2 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса «Цезарь»
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное растительное масло — 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:
Для салата
Кальмары свежемороженные 150 гМидии маринованные 80 гСалат зелёный 5 листСухарики белые 80 гСыр Пармезан 4 ст. л.
Для обжарки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чили свежий 10 гЧеснок 1 зубчик
Для соуса
Горчица дижонская 1 гКаперсы 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.
Готовим салат Цезарь с морепродуктами
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой - это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:
Шаг 1
Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
Салат Цезарь с рыбой
Шаг 2
Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
Шаг 3
В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
Как легко чистить чеснок
Шаг 4
Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку.
Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 6
Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
Шаг 7