Пирог из карасей на дрожжевом тесте. Рыбный пирог. Как готовить рыбный пирог из карася

Если в доме найдется хоть один любитель рыбалки, то рецепт приготовления рыбного пирога непременно пригодится для хозяйки. Чаще всего на удочку попадаются караси, но вот незадача - их «упрямый» запах тины не дает насладиться в полной мере угощением. Однако если использовать улов в качестве начинки для пирога, характерные признаки уходят на второй план, уступая сочности и пикантности вкуса.

Закрытый пирог с карасями «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • 500 г свежих карасей;
  • 1000 г дрожжевого покупного теста;
  • 200 г лука;
  • 80 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • лавровые листы, соль мелкая и перец.

Приготовление:

Карасей избавить от чешуи, плавников, головы и жабр, также потрохов. Приправить рыбу перцем (черным молотым) и солью. Подготовить полукольца репчатого лука. Готовое тесто разделить пополам. Обе части соразмерно раскатать.

На тесто выложить часть лука, весь улов карасей. Поверх рыбы разложить кусочки маргарина и лавровые листы. Снова засыпать луком. Продукты распределять равномерно по всей площади будущего пирога. Накрыть оставшейся частью дрожжевого теста. Края защипнуть в произвольном порядке либо заворачивать их под наклоном, либо прямо. Можно придать узор вилкой.

Заранее оставленным небольшим куском маргарина протереть верхнюю поверхность пирога с карасями. Это позволит в дальнейшем образоваться румянцу. Противень с пирогом переместить в разогретый духовой шкаф. Выпекаться он будет при 200°C в течение получаса до образования золотого отлива.

Рыбный пирог из домашнего теста

Ингредиенты:

  • 1000 г речного карася;
  • 250 г риса;
  • 300 г лука.

Тесто:

  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • яйцо.

Приготовление:

В глубокой посуде замесить все ингредиенты для теста за исключением муки и яиц. После тщательных перемешиваний просеивается мука, пока не образуется тесто слегка погуще, нежели для оладушек. Забыть про него на 60 минут, прикрыв тканью.

Когда тесту будет некуда больше подниматься, разбейте яйцо. Просейте оставшиеся 200 г муки и замесите не очень крутое тесто. Вновь оставьте на полчаса.

Филе карася изрезать на куски. Кубики лука обжарить. Форму вымазать маслом, уложить одну часть пирога, равную другой. Остуженный рис выложить первым слоем. Далее последует рыба и лук. Пирог закрыть тестом. Сверху оставить несколько отверстий вилкой, чтобы начинка не создавала конденсат. На четверть часа отставить пирог в сторону, насыщаться соком карасей, после чего поверхность смазать желтком. Отправить его в духовой шкаф выпекаться 40 минут при 150°C.

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 477

Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора.

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 770
Источник: http://receptryby.ru/59-pirog-s-karasjami.html

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь на POVAR.co

Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 285
Источник: http://povar.co/recipe/pirog-s-karasyami/

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес - заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1063

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи - 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко - 3 стакана;
  • яйцо - 2 шт.
  • мука -4-5 стаканов
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси - 4-5 шт.
  • лук - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лавр - 2-3 листика
  • масло сливочное - 100 г
  • специи - на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток - едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2878
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_prigotovlenija_piroga_s_karasjami/0-1281

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью - это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы - гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1988

Итак, приступим сначала к тесту. В большую миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи, и ставим в теплое место. Пока опара бродит, подготовим начинку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Если рыба мелкая (окунишки, караси и пр.), ее можно класть в пирог целиком, предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Желательно, чтобы рыба была не тощая, тогда она будет сочнее и вкуснее. Можно использовать как пресноводную, так и морскую рыбу.

В подошедшую опару добавляем слегка взбитое яйцо и просеянную муку. Вымешиваем, подливая подсолнечное масло. Даем тесту немного подойти в тепле. Тем временем можно включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.

Делим тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть раскачиваем скалкой размером чуть больше противня. Намотав тесто на скалку, переносим его на противень. Края раправляем и делаем бортики. Порезанный сырой лук раскладываем по всей поверхности теста. Внимание: слой лука должен быть толщиной в 1 см. Если положить лука меньше, будет недостаточно сока для риса. Использовать только лук-репку, зеленый сюда не подходит. Сверху на лук очень тонким, я бы сказала едва заметным, слоем высыпаем сухой рис по всей поверхности. Теперь приправляем все это перцем, душистыми травами и слегка солим. Сверху выкладываем рыбу, которую тоже солим и на каждый кусочек кладем пластиночку масла или маргарина.

Раскатываем меньшую часть теста так, чтобы оно покрыло всю начинку пирога. Бортики нижнего пласта теста подворачиваем, таким образом защипывая края пирога. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку печься приблизительно на 40 минут - час. И терпеливо захлебываемся слюной от исходящих от духовки ароматов... Очень важно не соблазниться раньше времени, иначе рис не успеет полностью приготовиться в пироге. И вот пирог обрел аппетитнейшую румяную корочку и мы извлекаем его из духовки. Но набрасываться на него еще рано! Теперь при помощи кисти обильно смазываем его постным маслом, накрываем пищевой бумагой или пленкой, сверху - кухонным полотенцем и, наконец, толстым махровым полотенцем и оставляем пирог упреть минут на 15. Но! Не хватайтесь за нож, чтобы разрезать пирог. Тут целый ритуал. Его ломают руками. Сначала срывают корку, ее еще называет «крышечкой». Крышечку едят как хлеб с рыбой. А потом едят нижний слой пирога с начинкой - рис впитал в себя соки рыбы, масла и лука, полностью упрел и стал очень вкусным в сочетании с тестом. Ну вот, приготовьте такой пирог и он вам полюбится раз и навсегда! Я в этом уверена.

И вот наконец-то, предварительно достав пирог из «шубы», водружаем его на стол пред радостные очи и голодные желудки ваших домочадцев. Уверяю, никакая пицца и рядом не стоит в сравнении с русским уральским рыбным пирогом!

Пирог с карасями: простой и вкусный рецепт Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи. Секреты хозяек Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора. Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог. Для этого понадобятся: рыба; дрожжевое тесто; репчатый лук; зелень петрушки, специи для рыбы; маргарин, майонез или сливочное масло; соль, черный перец; яйцо. Итак, теперь сам процесс. Раскатайте тесто на два листа. Порежьте кольцами лук и положите половину массы на один слой теста. Лука жалеть не стоит, так как он придает аппетитный аромат и делает рыбу более сочной. Следующий слой – это сами караси. Их можно либо уложить рядом целиком, либо разрезать на кусочки и плотно поместить на тесто. Затем соль, приправы и снова лук. Тогда пирог с карасями получится нежным и будет иметь приятный запах. Так как карась – рыба нежирная, пирог может получиться суховатым. Исправить этот момент можно, если положить внутрь кусочки маргарина или домашний майонез. Маргарином, кстати, можно смазать пирог из карася и сверху. Это сделает его более румяным и красивым. Последним делом накройте начинку вторым слоем теста и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Сверху смажьте яйцом и оправьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 40-60 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать то, что оно станет румяным. Для уверенности можно проткнуть пирог спичкой. Если тесто не прилипает, значит, оно готово. Выньте пирог с карасем из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть. Разновидности Некоторые хозяйки не довольствуются одними лишь карасями в начинке. К рыбе можно также добавлять рис. Его необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, поджарить на небольшом количестве растительного масла, а затем отварить до полуготовности. Благодаря такой процедуре зерна не слипнутся. Рис выложите поверх лука, а сверху накройте карасями. Кому-то вместо риса нравится использовать вареный тертый картофель. И еще один момент. Приготовленный таким образом пирог из карасей содержит много костей, поэтому нужно быть осторожными. Чтобы обезопасить себя, некоторые хозяйки предварительно удаляют все косточки. Для полной уверенности в их отсутствии можно даже пропустить очищенное филе через мясорубку с мелкой сеточкой. Тогда блюдо можно, не боясь, давать и маленьким детям. Тем более что пирог с карасями – такой полезный и вкусный! Автор: shefpovar

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт приготовления пирога с карасями

Не только жареные хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5-4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи — 15-20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180-200° 40-35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на или . Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2-4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Поделиться