К вашим услугам. Это вовсе не обычные пироги с разными начинками, как может показаться на первый взгляд.
Перепечи с капустой, рецепт которых мы также представим в статье, изначально готовили в или в духовке. В наше время вы можете даже воспользоваться микроволновкой.
Перепечи: рецепт удмуртских пирогов с фаршем
Внешний вид этих изделий может напомнить вам миниатюрную пиццу. Для начинки, с которой вы можете готовить перепечи (рецепт теста будет одинаковым в любом случае), можно использовать толченый картофель (к нему обычно добавляют взбитые яйца), измельченную капусту, мясной фарш (бараний, свиной или говяжий, а также диетический куриный), различные грибы (предварительно обжаренные). Аутентичный удмуртский вариант наполнителя для этих изделий - пассерованный репчатый лук с молочно-яичной смесью.
Сперва приготовьте тесто, из которого будете делать перепечи. Рецепт предполагает использование просеянной муки высшего сорта или ржаной (2 ст.). Также понадобятся 5 ст.л. маргарина или любого другого жира, 3 яйца, щепотка соли и жидкость или молоко, количество зависит от влажности муки). Перечисленные ингредиенты рассчитаны приблизительно на шесть изделий. Для фарша нужны 1 л 4 куриных яйца, зелень и предварительно обжаренный фарш (пюре, капуста, грибы).
Готовим тесто. Основной рецепт
Перепечи (с фото вы сможете увидеть их специфическую форму) делают в виде открытых достаточно больших пирожков.
Смешайте просеянную муку с солью, влейте в нее взбитые яйца и растопленный жир, добавьте молоко или воду для того, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Вымешивая его некоторое время, вы должны добиться того состояния, при котором оно не прилипает к рукам. Тесто разделите на шарики равного размера, из них сделайте лепешки толщиной не более 2 мм, диаметр их должен составлять 9-10 см. На перепечах нужно сформировать небольшие бортики, защипывая пальцами края. Сразу выкладывайте заготовки на смазанный противень (сковороду). На каждый пирожок выложите подготовленный мясной, капустный или грибной фарш, засыпать зеленью, залить яично-молочной смесью. Выпекать эти изделия при температуре 200 градусов Цельсия. Для того чтобы они достигли готовности, но не пригорели, понадобится 15-20 мин. Смажьте готовые перепечи сливочным маслом, ешьте их с кефиром, бульоном или чаем. Вкуснее всего они, конечно, в горячем виде.
Виды начинок
Стандартная мясная готовится путем легкого обжаривания свежего фарша с луком. Для капустной четверть среднего кочана нужно по возможности мелко нашинковать и потушить на сливочном масле. Время приготовления зависит от изначальной плотности овоща. Возможно, понадобится добавление воды или бульона для размягчения капусты. Затем всыпьте соль, перец, зеленый лук. Можно приготовить сладкие перепечи с вареньем (оно не должно быть слишком жидким) к чаю. Только в этом случае их следует сделать без молочно-яичной заливки.
Перепечи - это одно из старинных удмуртских национальных блюд, которые готовят либо в русской печи, либо в духовке или микроволновой печи.
Внешне они представляют собой мини-пиццы. В качестве начинки может быть использован говяжий, бараний, свиной фарш или измельчённая капуста, грибы, картошка в сочетании с взбитыми яйцами. Часто для приготовления этого блюда удмуртской кухни используют только яично-молочную смесь с пассированным репчатым луком. В общем, начинка может быть разной, но во всех случаях тесто обычно готовят одинаково.
Ингредиенты для приготовления теста для перепечей:
- Предварительно просеянная через сито пшеничная мука высшего сорта (2 стакана)
- Растопленное сливочное масло или маргарин (5 столовых ложек)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Молоко или кипячёная вода.
Внимание: рецепт рассчитан на приготовление 5-6 перепечей, при желании пропорции можно увеличивать.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша для перепечей:
- Молоко (1 литр)
- Яйца (4 шт.)
- По желанию: обжаренный фарш или пропущенные через мясорубку грибы (измельчённая капуста, картофельное пюре)
- Соль по вкусу
- Зелень.
Рецепт перепечей: технология приготовления
Муку следует смешать с солью.
В другой посуде яйца надо слегка взбить вилкой.
Яичную смесь нужно добавить в муку, влить сюда же растопленное сливочное масло или маргарин, а также необходимое количество молока или кипячёной воды. Чтобы тесто получилось мягким и пластичным, его следует месить руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
Готовое тесто нужно разделать на шарики и раскатать их в аккуратные сочни толщиной до 2 мм.
Диаметр может составлять девять-десять сантиметров, но это не принципиально.
Края сочней нужно защипывать следующим образом:
В результате должна получиться вот такая заготовка:
Затем сочни следует разложить на противне, предварительно смазанном маслом, или сковороде:
После этого нужно заняться приготовлением фарша. Для этого необходимо взбить яйца с солью, влить в эту смесь молоко, добавить по желанию капусту, мясной фарш, грибы или пюре, а также зелень. Далее сочни надо заполнить подготовленной начинкой до краёв. В данном случае у меня использован фарш из свежих грибов.
Перепечи выпекают в духовке или русской печи в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и сразу подавать к столу с чаем, томатным соком или кефиром.
Оригинальное блюдо удмуртской кухни, перепечи, вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Перепечи удмуртские — старинный рецепт Удмуртии, типа открытой ватрушки. Перепечи стали известны после конкурса Евровидение-2012, когда Бурановские бабушки угостили европейцев своим национальным блюдом. В Ижевске — столице Удмуртии даже проходил конкурс «Перепечи против пиццы». Готовят обычно перепечи из ржаной муки, а начинка может быть любой — и мясной, и овощной, и заливается яйцом или молочно-яичной смесью.
Перепечи удмуртские рецепт с капустой, грибами и яйцом
Замешиваем тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, добавляя сметану, яйцо и соль. Оставляем тесто отдохнуть около 30 минут, прикрыв миску полотенцем.
Готовим начинку.
Нарезаем сало мелкими кубиками, кстати, .
Луковицу режем полукольцами, капусту тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, немного добавляем растительного масла, выкладываем лук, сало. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту, прикрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста (на 6 шт.)
- 150 г ржаной муки
- 70 г пшеничной муки
- 150 г сметаны 20%
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- немного молока для смазывания
для начинки
- 40-50 г соленого сала
- 100 г свежей капусты
- 180 г грибов
- 1 крупная луковица
- 6 шт. яиц
Еще один рецепт
Перепечи с мясом
Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой оставляем на полчаса отдохнуть.
Затем раскатываем лепешки диаметром 8-9 см, края защипываем, чтобы получилась корзиночка. Накалываем вилкой дно, чтобы оно не вздувалось и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим удмуртские перепечи Перепечи
- это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.
Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие
Грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи.
От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся
готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца,
но такое тесто сложно не пересушить. Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда
пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста. В начинку перепечей идет все,
что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие -
сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.
Но хватит теории, перейдем к рецептам.
Рецепт теста: ,
250 гр. муки - 1 яйцо - 100 мл кефира - соль
1. Замешать крутое тесто. 2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. 3. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.
Перепечи с грибами:
500 гр. грибов - 1 большая луковица - 2 яйца - 100 мл молока - соль, перец
1. Лук и грибы измельчить, обжарить. 2. Наполнить фаршем выпеченные формы. 3. Приготовить омлетную смесь из яиц
и молока, залить перепечи. 4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с мясом
|
Рецепт перепечей от "Бурановских бабушек"
Перепечи с капустой
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты;
- луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, перец.
Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
Перепечи с вареньем
Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.
Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.
Это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии - Ижевске - добро пожаловать под кат;).
В этот раз их готовила моя мама:).
Время приготовления ≈ 60 минут.
Ингредиенты (для теста на двадцать ):
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
- 1 ст.ложку сахара
- 1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать:). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.
Итак, начнем.
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.
Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.
И тушим капусту.
Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).
Приятного аппетита!
Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!
Если хотите услышать рецепты перепеч с какими-нибудь другими начинками (сладкие перепечи с джемом, перепечи с грибами, перепечи с картошкой и т.д.) - пишите в комментариях, расскажу;).
«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом - перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.
«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены - знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи - что-то вроде удмуртской пиццы.