Клубничное суфле: «облако». Клубничное суфле Как приготовить клубничный торт-суфле

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.


Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.



Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.



Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.



Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.



Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).



Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.



Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.



Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.



Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.



По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.


Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Я использовала листовой желатин, потому заливала произвольным количеством воды, главное, что она покрыла письма желатина. Порошковый желатин залить 100 мл воды, размешать и также оставить набухать. Сыр измельчить блендером с 200 мл сливок, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной кремообразной смеси. Остальные 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.

Клубники разморозить, измельчить, добавить к сливочной массы, продолжить взбивать. Если используете свежую клубнику, тогда 2 стакана клубники измельчите и добавьте к смеси, а 1 стакан ягод - порежьте и уже в конце добавьте к массе, перемешайте. К клубнично-сливочной массе добавить творожную, взбить.


Листовой желатин отжать из воды и растопить в микроволновке или на водяной бане, главное не перегреть. С порошковым набухшим желатином делаем то же самое, что и с листовым, единственное, не выдавливаем его из воды. Желатин слегка охладить и тонкой струей ввести в массу, постоянно взбивая.


Готовую массу разлить в формы. Так как на носу День Валентина выбрала силиконовые порционные сердечки, массу оставшейся разлила в стаканы и баночки. Получилось 14 порций. Если же вам не нужно столько десерта , смело можете уменьшить количество компонентов вдвое.


Десерт поставить в холодильник до полного застывания. Прежде чем вытащить застывший десерт из силиконовых форм, подогрела ее с помощью фена. Так десерт легко "выпрыгнет" из формы. Главное, не перегреть, чтобы суфле НЕ потекло. Вот и все, - клубничные сердечки готовы!


Вкус этого десерта поражает своей нежностью! Его можно готовить в любое время года, конечно если есть в своей морозильной камере запасы клубники. Кроме того, он очень легко готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Этот десерт - это сплошная любовь! И не только из-за его форму, которая, кстати, может быть любой. Нежный розовый цвет и яркий клубничный вкус так и окрашивают мир вокруг в цвета любви. А если залить этот десерт в порционные баночки, то он еще и будет легким в транспортировке, можно будет взять на работу или еще куда-то, или просто подарить кому-то очень дорогом. Еще один оригинальный вариант романтического и вкусного подарка ко Дню влюбленных.


На такой нежной и вкусной ноте заканчиваю свой марафон "влюбленных блюд", надеюсь, что вы нашли среди них именно ту, которую захотите подарить своей половинке! Любви, добра и исполнения самых заветных желаний!

.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.


Приготовить клубничное суфле .
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.


Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).


Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.



Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита .

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.

Приятного аппетита!

Клубничное суфле с желатином


Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта


Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.

Творожное суфле с клубникой


Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.

Клубничное суфле с желатином - изысканное лакомство, которое можно приготовить дома

Ингредиенты

Клубника 350 граммов Сливки 300 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л. Желатин 15 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Клубничное суфле для торта

Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту. Для приготовления суфле потребуется:

  • 350г клубники;
  • 300г сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 15г желатина.

Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию – его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  • 200г клубники;
  • 150г сахарной пудры;
  • 20г желатина;
  • 1/2 лимона.

Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу на 20 минут – это время требуется для набухания желатина.

Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона. Все компоненты хорошенько перемешать.

Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Поделиться