Бисквитное тесто для вафель. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Обычные домашние вафли

Венские вафли

Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно.

Процесс приготовления для всех рецептов одинаковый, состав теста для вафель может быть разным – бисквитным (как мягкое печенье), бисквитным с маслом (более богатый вкус) или песочным (яркий вкус, похрустывающие). Возможны добавки, оттеняющие вкус. Вкусно все!

Состав

1. Бисквитные венские вафли (простые)

~на 4 вафли (если разделить на отдельное печенье – 20 штук)

  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода (или молоко, кефир) – 5 столовых ложек;
  • Коньяк или вино – 1 столовая ложка (можно заменить соком или цедрой от 0,5 лимона или апельсина, либо – молотой корицей или имбирем – 1 чайная ложка);
  • Мука – 1 стакан;

Для варианта с маслом добавить масло растительное – 1/3 стакана или сливочное – 50-70 г.

2. Лимонные венские вафли (масляный бисквит)

на 6 больших вафель (можно разделить на печенье – 30 штук)

  • Масло сливочное (заранее размягченное) – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лимон для сока – 1 средний или 0,5 большого (либо 1 апельсин);
  • Вода – 2/3 стакана (165-170 мл);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан.

3. Вафли с плавленым сыром (сладкие)

на 8 вафель или, если разделить, на 40 вафельных печеньиц

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0, 5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр плавленый мягкий соленый (который намазывается ложкой, для бутербродов) – 100 г; если есть только твердый плавленый – натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Кто хочет более сырный вкус – положить 200 г сыра.

4. Апельсиновые вафли (масляный бисквит)

на 13 вафель или, если разделить – 65 вафельных печеньиц

  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Апельсин – 1 (отжать в тесто сок);
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Для всех рецептов : немного растительного масла потребуется для смазывания вафельницы.

Как приготовить

  • Подготовить : вафельницу разогреть по инструкции (у меня 8 мин, в закрытом виде). Открыть, смазать маслом нижнюю и верхнюю поверхности для выпечки. Пока разогревается – сделать тесто.
  • Испечь : залить тесто в центр формы (у меня выходило чуть меньше половника). Закрыть крышкой, слегка придавив. И выпекать до появления вкусного запаха и подрумянивания вафель (2-3 минуты).
  • Снять готовые вафли с помощью деревянной или силиконовой лопаточки и переложить на плоскую ровную поверхность для остывания (подойдет деревянная разделочная доска).

И повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Готовые венские вафли можно есть или целиком, большие, или разделить их ножом на отдельное печенье.

Как сделать тесто для венских вафель

  • Для простых бисквитных : соединить яйца, сахар, соль и воду. Все перемешать и взбить. Добавить коньяк (или то, чем заменяете) и муку. Хорошо перемешать. Температура выпекания – чуть выше средней (если есть регулятор температуры).
  • Дли лимонных песочных : соединить размягченное или подтопленное на водяной бане сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонный сок, воду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при высокой температуре (но чуть поменьше максимальной).
  • Для сырных (плавленый сыр) : соединить яйца, сахар, масло, воду. Хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить мягкий сыр. И снова хорошо перемешать. У кого твердый плавленый сырок – натереть его на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Для апельсиновых (масляный бисквит) : масло с водой, сахаром и солью заранее подогреть, помешивая (до растворения масла). Остудить до едва теплой. Соединить с мукой, апельсиновым соком и яйцом. Хорошо размешать.

Домашние венские вафли, приготовленные в электровафельнице из лимонного песочного теста

Готовые вафли перекладываем на плоскую поверхность до остывания.

Большую вафлю можно разрезать на части (в моей вафельнице предусмотрено разделение на 5 сердечек)

Вкусные похрустывающие лимонные венские вафли

Большая вафля с пятью сегментами-сердечками, можно разделить ее на 5 отельных печеньиц

Целой вафли может быть и много, лучше растянуть удовольствие и разделить ее на части ножом

Вкусные венские вафли (печенье)

Горячие венские вафли надо выкладывать на плоскую поверхность, чтобы они не перекосились. Простые бисквитные вафли получаются более толстенькими, как и положено такому печенью.

Песочные вафли – более тонкие, когда горячие – более мягкие (их можно скручивать), а когда остывают – более хрустящие.

Сырные (с плавленым сыром) – очень вкусные, с манящим привкусом. Хочется съесть еще и еще…

Апельсиновые – просто вкусные. У них есть цитрусовый аромат, а кисловатый вкус выражен гораздо меньше, чем в лимонных.

Лучше не накладывать вафли друг на друга, а дать им остыть и чуток подсохнуть по-одиночке. Так они будут более хрустящими и вкусными. Вафли готовые надо остудить, потом сложить в целлофановые пакеты и завязать их.

Вафли венские с плавленым сыром. Очень вкусные!

Тесто для вафель

Лимонный или апельсиновый сок (как и кефир) добавляют вафлям правильной кислинки, такой, что не оторваться. Без кислинки венские вафли получаются более пресными.

В простые бисквитные лучше добавлять коньяк, лимонный/апельсиновый сок или цедру, чтобы устранить легкий яичный привкус.

Вообще, для вафель подойдет и другое бисквитное тесто, например, на кефире, как для . только сахара берите 1 стакан (6 ст. л. для вафель будет маловато). И вкуснее, если в тесте есть хотя бы 50-100 г. масла (со сливочным, конечно же, вкуснее, аромат сумасшедший!).

Венские сырные вафли. Очень вкусные))

Густота теста – средняя. Выливать в форму надо столько теста, сколько достаточно для ее заполнения после того, как прижмете тесто крышкой вафельницы. В простых бисквитных вафлях тесто более густое, его требовалось почти целый половник. А в песочных лимонных получилось пожиже, на 1 вафлю уходило меньше 1 половника. Пробуйте, вы сами увидите, сколько надо.

Позже, по мере опробования, буду добавлять другие варианты теста для электровафельницы.


Вкусное домашнее печенье, которое готовится очень быстро, даже не устаешь – венские вафли!

С приобретением вафельницы моя жизнь стала намного проще, так как теперь мне не приходится выдумывать, что же подать к чаю. И домочадцы, и гости с большущим аппетитом кушают бисквитные вафли, которые я готовлю в элекровафельнице. Боже, какая же эта волшебная техника. Она выпекает мало того, что очень быстро эти самые вафли, так еще они получаются очень вкусными. Рецепт с фото я выбрала для себя самый оптимальный, у меня всегда есть в холодильнике те продукты, которые я ниже перечислю.
Тесто же для вафель выходит не особо густым, а по вкусу чем-то совсем немного напоминают бисквит, возможно у них из-за этого и такое название – бисквитные вафли в электровафельнице.




Необходимые продукты, которые потребуются для приготовления бисквитных вафель:

- 2 крупных куриных яйца.
- 6 столовых ложек кипятка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или же половина чайной ложки соды (гашеной уксусом 9%,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка (можете добавить коричневый сахар, с ним вафли станут более необычными и ароматным на вкус),
- 200 грамм муки (заранее просейте ее через сито).

Как приготовить с фото пошагово

С помощью специального кондитерского прибора отделите белки от желтков.




К желткам добавьте часть сахарного песка и хорошо их взбейте на самых сильных оборотах миксера. После этого влейте к желткам горячую воду и еще немного взбейте, буквально 10 секунд.
Белки взбейте с оставшейся частью сахарного песка.
Соедините желтки с пышными белками.




После этого добавьте муку и разрыхлитель, примешайте все хорошенько.






Масло растопите и в завершение влейте его в тесто. Оно нужно для того, чтобы вафли хорошо снимались.




Выложите ложкой тесто в разогретую вафельницу.




Испеките

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 1 пачка,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сода - на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Ингредиенты(примерно на 18 вафель) :
. 4яйца
. 1/2л молока
. 500г муки
. 150г масло или маргарина
. 4ст.л. сахара
. 2ч.л.разрыхлителя

Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 500г муки
. 250г светло-коричневого(или белого)сахара
. 25г сухих дрожжей(50г свежих)
. 7г соли
. 250г сливочного масла или маргарина
. 2 яйца
. 1 пак ванильного сахара
. 175 мл молока

Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты(примерно 15 вафель):
. 750г муки
. 300г коричневого сахара
. 250г масла
. 6 яиц
. 20г свежих дрожжей
. 2 щепотки соли
. 1ст.л. сахара
. немного молока или легкого пива.

Развести дрожжи в теплом молоке или пиве столовую ложку сахара,перемешать
и оставить на 10 мин.В миске смешать муку с солью.В другой миски взбить желтки с
сахаром, отдельно взбить белки.Растопить масло в кастрюьке.
Добавить дрожжи в муку,перемешать,добавить желтки,перемешать,добавить масло,и ещё
раз перемешать.Добавить белки и аккуратно перемешать,сделать маленькие шарики
из теста и оставить на 30 мин. Выпечь а вафельнице,подать степлыми или холодными с
гарниром и без (лучше горячими.без гарнира).В вафли можно добавить корицу, ваниль,
мед, ромовую эсссенцию или ром, имбирь,гвоздику, мускат по вкусу.

ВАФЛИ ОСОБЫЕ

Ингредиенты:
. 5-6 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г слив. масла
. 0,5 стакана молока
. 1,5-2 стакана муки
. ванили

Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.

ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ

Ингредиеты:
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г маргарина
. 2 стакана муки

Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты:
. 250г маргарин
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. муки как на оладья

Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
как только сняли с формы. Крем любой.

ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 250г маргарина или масла
. 250г сахара
. 6 яиц
. 500г муки
. Сода
. Корка лимона
. Ванилин по вкусу
. молоко

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 125г маргарина или масла
. 30г сахара
. 100г муки
. 4 яйца
. ванилин по вкусу
. 4 стол.ложки сливок
. Вода

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ

Ингридиенты:
. 125-250г муки
. 1стол.ложка сахара
. 8 яиц
. Щепотка соли
. Лимонная кислота
. 2 стакана горячих сливок

Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.

ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Ингредиенты:
. 250гр. масла
. 175гр.сахара
. 2 пакетика ванильного сахара
. 6 яиц
. щипотка соли
. лимонная эссенция по вкусу
. 500гр.пщеничной муки
. 9гр. разрыхлителя
. 0,5л.молока

Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
молоком.

ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ

Ингредиенты:
. 2 яйца
. 6 ст.ложек горячей воды
. 150гр. сахара
. 1 пакетик ванильного сахара
. 0,5 ч.л. лимонного сока
. 200гр. пшеничной муки
. 6гр. разрыхлителя
. 50гр. масла
. сахарный порошок для присыпки

Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от .

Поделиться