Кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Кексы с начинкой из вареной сгущенки Приготовление маффинов со сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.




3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.




4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.






5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.




6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.




7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.




8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.






9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .




10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.




11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.



Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

Ингредиенты

Порций: – +

  • мука 200 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко сгущенное 150 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Калории: 311 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 44.3 г

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

О блюде

Американские кексы или маффины отличаются от легких и воздушных капкейков более плотной структурой теста. Они похожи внешним видом на обычные кексы, но по вкусу напоминают сдобную булочку – мягкую и пористую. Маффины с вареной сгущенкой не относятся к блюдам высокой кухни, их не считают верхом кондитерского искусства, так как рецепты простые и не требуют навыков профессионального кондитера.

Выпечка настолько проста в приготовлении, что даже в случае небольшой ошибки с количеством ингредиентов или заменой одного продукта на другой, изделия получатся пышными, ароматными и вкусными.

Наполнять формы следует не больше чем наполовину, так как маффины хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Смазывать силиконовые формы не нужно, в составе теста достаточное количество сливочного масла, изделия не будут подгорать. Можно помимо силиконовых форм использовать бумажные формы разных расцветок. Это сделает готовые маффины ярче и привлекательнее, что еще больше понравится детям.

Для приготовления вкусных маффинов понадобятся свежие яйца, согретые до комнатной температуры, а также сливочное масло не менее 82 % жирности. Сметану можно взять любую, даже заменить ее любым другим кисломолочным продуктом. Количество муки в рецепте указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста такая, что его удобно накладывать ложкой, но при этом оно не держит форму и растекается. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления маффинов с начинкой из вареной сгущенки.

Легкие, почти невесомые кексы в нашей семье любят все. Кстати, в Америке их почему-то ласково называют «копейками». С чем связано это прозвище сказать трудно, но возможно причиной послужила их относительно низкая себестоимость или все та же пресловутая воздушность. Эти вкусные изделия зачастую содержат начинку из орехов или изюма, джема или свежих фруктов. Великолепные кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото которых я предлагаю, заслуженно возглавили эту вкусную плеяду самых востребованных лакомств. Ведь действительно, для создания хорошего настроения выпей чашечку благоухающего кофейного напитка со сладкой выпечкой, содержащей такую волшебную начинку, — и день обязательно будет удачным. Рецепт совсем не сложный. Фоторекомендации помогут вам в приготовлении такого важного и чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.


Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.


Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.


Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.



Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.


Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Благодаря интернету и различным кулинарным сайтам, сейчас каждый может приготовить в домашних условиях практически любое блюдо, и что там говорить, многие учатся этому процессу именно в интернете. Сегодня я хочу вам предложить присмотреться к выпечке, если вы только осваиваете ее, приготовьте маффины со сгущенкой, рецепт с фото вам подскажет как. Для приготовления таких маффинов понадобится не много ингредиентов и времени, а результат просто бесподобный – пористая и слегка влажноватая структура, нежнейший вкус сгущенки – шикарно! Такие маффины можно подать к чаю, молоку, можно дать ребенку с собой в школу, можно взять на работу, угостить коллег. Одним словом – рецепт рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сметана – 1,5 ст.л.,
  • мука – 0,5 стакана,
  • сгущенка – 200 г,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.


К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.


Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.


Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.


Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.


Поделиться